Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/08/2001
Data da última atualização:  13/08/2001
Autoria:  ALMEIDA, A. L. de; VILELA, M. A. P.; FURTADO, M. A. M.; MEURER, V. M.
Título:  Avaliacao do metodo de determinacao da enzima xantino oxidase para identificacao de adulteracao de leite de cabra por adicao de leite de vaca.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticinios "Candido Tostes", v.56, n.321, p.55-62, 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo principal uma adaptacao de metodo colorimetrico de determinacao da enzima xantino oxidae para a deteccao da adicao de leite de vaca so leite de cabra, avaliando sua aplicabilidade a realidade local, numa tentativa de oferecer subsidios para que os orgaos de fiscalizacao e outros responsaveis pelo controle de qualidade de leite de cabra possam garantir sua genuinidade.
Palavras-Chave:  Adulteracao de alimento; Enzima xantino; Metodo de determinacao; Oxidase.
Thesagro:  Leite de Cabra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5571 - 1ADDAP - --2001.00000
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/04/2011
Data da última atualização:  25/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, M. I. F.; SILVA, L. O.; ARAÚJO, I. C.
Afiliação:  MARCIA IZABEL FUGISAWA SOUZA, CNPTIA; LUCIANA OLIVEIRA SILVA, UNICAMP; IZABEL CRISTINA ARAÚJO, UNICAMP.
Título:  Autoria na Web 2.0 no contexto da educação e a ética dos hackers.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  ETD: Educação Temática Digital, Campinas, v. 12, p. 154-173, mar. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Número especial.
Conteúdo:  RESUMO - Este artigo discute a importância do exercício da autoria em ambiente virtual da Web 2.0, considerando que se trata de fundamento essencial à aprendizagem, no professor e no aluno. Autoria na Web 2.0 é apresentada como estratégia pedagógica para ambientes de aprendizagem virtuais, que se utilizam principalmente de ferramentas como blog, wiki e redes sociais. Embora não sejam determinantes, essas tecnologias digitais são condicionantes para que a aprendizagem e a autoria ocorram. Autoria na Web 2.0, além do estabelecimento de novos aparatos tecnológicos, requer novos modos de produção, nos quais prevaleça a postura ética dos hackers, favorecendo a participação, a colaboração, a liberdade e o compartilhamento.
Palavras-Chave:  Autoria; Ética dos hackers; Web 2.0.
Thesagro:  Aprendizagem.
Thesaurus NAL:  Intellectual property rights; Learning.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33114/1/2273-8981-1-PB-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA15690 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional